校领导出席2017年全国省部共建高校工作研讨会

近日,2017年全国省部共建高校工作研讨会在江苏师范大学举行。教育部高教司司长吴岩、副司长范海林出席会议。我校校长梅国平、相关部门负责同志参加了会议。来自70余所省部共建高校的160余位代表齐聚一堂,以“提高人才培养质量,建设一流本科教育”为主题,围绕地方高校如何充分发挥自身优势、创新学科建设和提升人才培养质量进行了交流探讨。
    会议指出,各省部共建高校要以习近平教育思想为指导方针,认真学习贯彻《深化教育体制机制改革的意见》,将本科人才培养和本科教育质量放在学校发展的重要战略地位,将培养一流本科生作为学校发展的坚定目标,为区域经济和社会发展培育“用得上、信得过、靠得住、离不开”的高素质人才,加快建设中国特色、世界水平的高等教育强国。(文/图   发展规划办公室、省部共建工作办公室)