梅国平校长参加教育部直属高校工作咨询委员会第二十四次全体会议

    721日至22日,教育部直属高校工作咨询委员会第二十四次全体会议在北京举行,我校校长梅国平应邀参加会议,并作为大会第九组召集人参与了专题讨论。

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席了会议开幕式并作重要讲话,强调要切实贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持走中国特色社会主义高等教育发展之路,不断深化开展高等教育综合改革工作,努力实现我国高等教育的跨越发展,为建设高等教育强国、实现两个百年目标和中国梦作出新的更大的贡献。

    教育部部长、党组书记袁贵仁主持会议并作总结发言,会议执行主席、天津大学党委书记刘建平作会议咨询报告,上海市人民政府以及北京大学、清华大学等6所高校有关负责人作大会发言和经验交流。教育部、中组部、国家发改委、财政部、工信部有关负责同志和161所教育部直属高校、其他部委及地方所属高校的主要负责人参加了会议。

    本次会议以“以‘评价’为切入口,全面深化高等教育综合改革”为主题。会前,学校就教育部支持省部共建高校建设发展提出了有关咨询意见;会上,梅国平校长与到会的各高校领导共同学习了刘延东副总理在本次咨询会上的讲话精神,并就如何推进开展大学综合改革以及大学评价、学科评价、教学评价、教师评价、学生评价等问题进行广泛交流。