教育部高等教育司2016年工作要点

 

  2016年,高等教育司将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,深化教育教学改革,着力推进创新创业教育,着力优化人才培养结构,着力完善协同育人机制,着力促进教育教学与信息技术深度融合,着力加强教学质量保障体系建设,不断增强学生的社会责任感、法治意识、创新精神和实践能力,全面提高高校教学水平和人才培养质量。

 

  一、系统谋划“十三五”高等教育教学改革发展

 

  深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想认识和行动统一到党中央关于提高教育质量的决策部署和要求上来。制定“十三五”期间本科教育教学改革发展指导意见。召开教育部直属高校工作咨询委员会第26次全体会议。召开教育部直属高校“十三五”规划编制和中央高校教育教学改革专项工作视频会。召开全国地方高校本科教学工作会议。加快教育部负责的“马工程”重点教材编写审议出版工作,集中出版一批“马工程”重点教材。

 

  二、进一步优化人才培养结构

 

  优化调整高校专业结构。引导高校设置国家战略性新兴产业发展、传统产业改造升级、社会建设和改善民生急需的专业;结合社会发展的新需求、学科交叉融合的新趋势、科学研究的新成果,拓展提升传统学科专业的内涵,打造传统学科专业的升级版。研究制定《关于进一步优化高校专业结构加强本科专业设置管理工作的若干意见》,建立国家宏观调控、省级整体统筹、高校自主自律的专业设置管理机制。优化人才培养类型结构。继续实施“基础学科拔尖学生培养试验计划”,支持高水平研究型大学的优势基础学科建设国家青年英才培养基地。推动具备条件的普通本科高校向应用型转变。支持行业特色高校坚持需求导向培养具有行业背景知识和实践能力的专门人才。优化高等教育区域布局结构。深入实施中西部高等教育振兴计划,继续推动实施中西部高校基础能力建设工程(二期)和综合实力提升工作,研究出台进一步推进东部高校对口支援西部地区高校的工作举措,办好对口支援工作15周年总结展示活动。

 

   三、深入推进高校创新创业教育改革

 

  贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,推动高校转变思想观念,修订人才培养方案,把创新创业教育全方位贯穿、深层次融入人才培养全过程。完善创新创业教育课程体系,挖掘和充实各类通识课、专业课的创新创业教育资源。开发开设纳入学分管理的创新创业教育课程。推动高校建立创新创业学分积累与转换制度,为有意愿有潜质的学生制定创新创业能力培养计划,优先支持参与创新创业的学生转入相关专业学习。开展多种形式的培训,提高教师创新创业教育的意识和能力。推动高校聘请各行各业优秀人才担任专业课、创新创业课授课或指导教师,建设全国万名优秀创新创业导师人才库。搭建多种形式的创新创业实践平台,为学生提供更多的实践锻炼机会。继续深入实施“大学生创新创业训练计划”,办好第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和临床技能、物流设计等各类赛事。鼓励支持高校创新创业教育联盟建设和创新创业教育研究中心建设。召开深化高校创新创业教育改革经验交流会。

 

  四、完善协同育人机制

 

  深入推进科教结合、产学融合、校企合作,把更多社会优质资源转化为育人资源。深入推动国家试点学院改革,运用协同育人等方式,不断优化试点学院人才培养机制、提高创新型人才培养水平。完善教育部门与实务部门、行业企业全流程协同育人机制,促进培养目标协同、教学团队协同、资源共享和管理协同,继续实施系列卓越计划,组建各类人才培养联盟。召开医教协同深化医学人才培养改革工作座谈会。推动高校与科研院所联合培养人才,深入实施科教结合协同育人计划。推动省部共建高校充分利用共建平台,对接区域经济社会发展需要,扩大社会合作,优化育人环境。建设一批与行业企业共建的协同育人开放共享实践基地;加强国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、工程创新训练中心、综合性临床技能培训中心和大学生校外实习实践教育基地建设,促进高校进一步完善实践教学体系。

 

  五、加快信息技术与教育教学深度融合

 

  支持若干优势互补、高水平的在线开放课程公共服务平台建设。以受众面广量大的公共课、基础课和专业核心课为重点,建设一批体现现代教育理念、课程内容体系和教学方法改革的优质在线开放课程。促进高校加快信息技术与教育教学深度融合,以优质大规模在线开放课程共享、不同类型高校小规模定制在线课程应用以及多种方式相结合,推动校内校际共享、线上线下混合式教学的在线课程应用。建设互联网时代跨媒体、多介质和提供针对性学习解决方案的新形态教材。建设教材出版、选用公共信息服务体系。探索新形势下高等教育文献保障体系建设运营新机制。支持建设一批虚拟仿真、开放共享的实验教学项目和平台。

 

  六、加强课堂教学管理提升教师教学能力

 

  制定实施《加强高校课堂教学管理提高教学质量的指导意见》,强化课堂教学纪律,明确教师课堂教学的纪律红线和底线、教书育人的职责和行为规范,推动高校建立健全课堂教学管理体系,加强课程建设、课堂管理和师资队伍建设。推动高校建立健全教材建设、选用和管理制度,规范境外教材的引进和使用。完善高校教师教学能力培训体系,推动高校普遍建立教师教学发展中心,加强国家级教师教学发展示范中心建设。推动高校与行业企业和实务部门开展实践教学师资队伍的双向交流,加强教师实践教学技能培训。

 

  七、加强高校教学质量保障体系建设

 

  发布普通高校本科专业类教学质量国家标准,切实将社会主义核心价值观教育、创新创业教育、教育信息化等要求和内容融入质量标准,健全高等教育本科专业类教学质量国家标准体系。推动高校完善人才培养质量自我评价制度和教学质量年度报告发布制度。持续推进工程、医学等领域专业认证工作。

 

  八、加强教育教学改革工程项目管理

 

  启动实施中央高校教育教学改革专项,把培养一流人才作为建设世界一流大学和一流学科的核心任务,为全国高校深化改革、提高质量发挥示范引领作用。启动实施地方高校教育教学改革专项,引导各地各高校深化改革、优化结构、提高教学水平和创新能力。实施中西部高校基础能力建设工程(二期),用“硬件”建设支撑“软件”改革,提升人才培养质量。支持一批高校建设示范性微电子学院,加快培养国家集成电路产业发展紧缺人才。建设高等教育教学信息平台,公开办学数据和信息,实现学生实习信息的校企对接,交流教育教学改革经验。

 

  九、加强自身队伍建设提升管理科学化水平

 

  深入开展理论学习教育,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持理论联系实际,学以致用,用以促学,学用相长,为推进高等教育内涵发展、提高质量提供强大思想武器。坚持全面从严治党,进一步严明党的纪律和规矩,全面履行党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”。扎实开展“两学一做”学习教育,巩固深化“三严三实”专题教育成果,切实加强整改。学习贯彻《高等教育法》,依法依规行政。进一步转变职能,优化服务,提升管理工作的科学化、规范化、精细化水平,推动教学改革工作交流,促进教学管理信息和优质教学资源共享,广泛接受社会监督。