关于组织开展2016年第一批学校发展对策研究课题申报工作的通知

根据“十三五”事业发展需要,学校决定启动2016年第一批学校发展对策研究课题申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、申报指南

本次招标课题属于校级课题,每个批准立项的课题将给予一定经费支持,选题范围为学校发展对策研究,建议选题如下:

1、江西师范大学“十三五”时期“党建+”与立德树人研究

2、“依法治校”背景下大学师生权益保护的法律问题研究

3、江西师范大学“十三五”时期一流本科教育体系的思考和研究

4、江西师范大学“十三五”时期“精品战略”与举措研究

5、江西师范大学“十三五”时期部门机构设置优化及运行模式研究

6、江西师范大学“十三五”时期校园文化建设内涵研究与探讨

7、江西师范大学改革发展SWOT分析--基于全国师范大学及江西省主要高校“十二五”期间排名的数据分析

8、江西师范大学“十三五”时期信息学科群高水平建设及运行模式研究

二、相关要求

(一)课题申请人应为我校在编在岗人员,课题组成员应不少于4人,鼓励学校职能部门与具有研究基础的教师合作参与,以确保课题研究的理论性与实践性紧密结合。

(二)研究工作要注重与国家及地方战略方针的契合,要立足学校实际,紧紧围绕学校“十三五”时期“质量立校、学术铸校、人才强校、特色名校、管理兴校、和谐荣校”六大重点任务深入展开。研究成果要注重科学性和可操作性,注重基础调研和信息收集工作的支撑作用。

(三)课题申报书(见附件)用A4纸打印,一式三份,申报者于410日前直接将申报书送至知行楼104室,电子版通过OA发送至发展规划办王钠(办公电话:88120908)

三、时间安排

学校将于4月中旬进行立项评审,5月底组织中期汇报,6月底进行结题验收。

 

附件:江西师范大学发展对策研究课题申报书.doc 

 

发展规划办公室、社科处

                                           2016325